您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
省文化和旅游廳曾曉峰副廳長到清遠市開展玻璃橋等高風險旅游項目調研
2019-06-10 來源:廣東省文化和旅游廳網 點擊:

  近期,省文化和旅游廳曾曉峰副廳長一行8人到清遠市開展玻璃橋等高風險旅游項目調研,內容圍繞當地玻璃橋等高危險旅游項目數量及運營,當地政府對該項目的規劃、立項、建設、驗收等審批管理流程,企業的日常運營等情況以及今后解決日常監管存在問題的建議等進行調研,采取實地察看、聽取匯報、座談會等形式進行。清遠市邵軍副市長,清遠市市文化廣電旅游體育局許廣勇局長等陪同調研。

  調研組先后察看黃騰峽景區、古龍峽景區、牛魚嘴景區的玻璃橋高風險項目,并認真查看了相關資料,聽取了景區的情況匯報。調研發現如下問題:一是沒有明確主管部門,難于進行有效監管;二是沒有明確驗收標準,項目難以驗收;三是第三方有資質的相關機構難于查找;四是部分企業單位存在沒有對驗收報告進核對的問題;五是現場玻璃橋存在不同程度的安全隱患,玻璃橋兩邊地腳的護欄、玻璃橋面玻璃之間的接縫、玻璃橋下面安全地段控制范圍等問題;六是特種設備目錄范圍的更新不及時,不便于工作的開展。

  調研會上,清遠市文化廣電旅游體育局何志方副局長匯報了清遠市玻璃橋等高危旅游項目情況,分析了存在的問題,并提出了建議。許廣勇局長要求各單位和企業一定要抓好安全生產工作的落實,完善應急機制,落實專人管理,缺失驗收報告的要補回來。同時,提出近期降水多,各單位一定要注意安全生產,確保旅游市場的安全有序。

  曾曉峰副廳長就下一步的如何有效管理玻璃橋高風險項目,提出幾點建議:一是省廳盡快向省政府提出管理的方案、設想,推動標準化的制訂;二是落實屬地管理責任,加強監管。三是對有玻璃橋項目的作為景區評A時要慎重考慮,嚴格把關。

  邵軍副市長強調,一是已建好的項目形成復核驗收報告;沒有驗收報告的,要盡快補充完善。二是督促企業落實主體責任,除加強日常監管外,還要加強玻璃的維護,對專家提出的問題盡快整改。三是配合省制訂實施意見。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图