您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
非遺走出去:廣東與韓國京畿道簽訂《建立推進非遺傳承者交流合作的協議書》
2019-06-12 來源:非物質文化遺產處 點擊:

  近日,由廣東省人民政府新聞辦公室、廣東省文化和旅游廳主辦的“魅力中國—廣東文化周”活動在首爾中國文化中心拉開帷幕。

  6月10日下午,廣東省文化和旅游廳與韓國京畿道文化觀光旅游體育局簽訂《建立推進非遺傳承者交流合作的協議書》(以下簡稱:《協議書》),雙方同意在互信、互敬、互利的基礎上開展合作,推進非遺傳承者交流,進一步加強在非遺保護領域的交流與合作。根據《協議書》,雙方將每年經友好協商確定非遺交流項目、互訪形式、人員、滯留時間、費用分擔等具體事項。

  這是我省首次與國外相關部門簽約開展非遺領域的交流合作。下來,省文化和旅游廳將以我省的優秀非遺項目為依托,進一步展示我省非遺保護成果,講好廣東故事,傳播嶺南聲音,不斷提升嶺南文化軟實力和國際影響力。


更多
相關新聞
安徽十一选五走试图