您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
2019廣東旅博會首場新聞發布會在廣州舉行
2019-06-14 來源:廣東省旅游網 點擊:

廣東省文化和旅游廳副廳長趙紅致辭.jpg


廣東省文化和旅游廳副廳長趙紅致辭


發布會現場.jpg


發布會現場


  6月10日,2019廣東國際旅游產業博覽會(CITIE 2019)首場新聞發布會在廣州花園酒店舉行。廣東省文化和旅游廳副廳長趙紅、馬來西亞、泰國、土耳其、蘇丹、厄瓜多爾、委內瑞拉、烏干達、埃塞俄比亞、沙特阿拉伯、波蘭、委內瑞拉、阿聯酋等22個國家駐廣州總領事館嘉賓、相關企業負責人、媒體記者合計約120人參加新聞發布會。發布會上,廣東省文化和旅游廳介紹了本屆旅博會最新情況和亮點,并宣布CITIE2019將于8月30日-9月1日在廣州中國進出口商品交易會展館A區舉行。


  據了解,廣東國際旅游產業博覽會已成功舉辦八屆,目前已經成為國內展覽規模最大、國際化程度最高、參展商及專業買家數量最多的專業性旅游博覽會之一。本屆旅博會總展覽面積達5萬平方米,標準展位2500個,設文旅融合館、“一帶一路”國際旅游館、大眾旅游賣場館、旅游商品及老字號館等主題展館,并同期舉辦2019粵港澳大灣區工藝美術博覽會,舉辦20多項主題活動,馬來西亞為本屆旅博會主賓國。適逢建國70周年,同時也是廣東文化和旅游融合發展的起步之年,本屆旅博會將全面呈現當前中國旅游新業態,引領旅游業態創新,培育新的旅游消費熱點,共建共享“一帶一路”旅游發展成果。


  相對于往屆,本屆旅博會將呈現以下六大亮點:


  一是“文化+”和“旅游+”雙重驅動,廣泛融合。本屆廣東旅博會是廣東省文化和旅游廳正式掛牌成立后首個舉辦的國際性文旅盛會,各大參展商將充分展示當地風土人情、民俗風情、自然景觀、美食特產等旅游資源,彰顯文化內涵,舉辦“旅游目的地合作伙伴”主題活動、文化旅游推介會、旅游新品發布會、文旅項目對接會及其他有特色的文藝文化展示、表演等活動。


  同時,聯合廣東省研學旅行協會、廣東省景區行業協會打造“旅游+教育”研學旅行主題展區以及“旅游風情+美食文化”、“非遺”、“紅色旅游”、“鄉村旅游”、“粵港澳大灣區文化遺產游徑”等多個主題展區,進一步升級廣東旅博會資源整合的平臺功能,展示近年來文旅融合發展新成果,并為建國70周年獻禮。


  二是“一帶一路”交流成果凸顯,馬來西亞任主賓國。馬來西亞駐廣州總領事館及旅游局將攜歷年最大規模展團參加廣東旅博會,馬六甲、沙撈越、檳城等多個州聯合數十家企業組團。旅博會期間,馬來西亞將向來自華南等地的旅行社買家和媒體推介當地特色親子旅游目的地、馬六甲旅游年、砂拉越旅游年以及2020中馬文化旅游年等活動。


  此外,廣東旅博會作為國際一流的旅游目的地展示平臺,多年來為國內外旅游業界展現獨特而新鮮的旅游資訊、旅游風貌和旅游服務。2019年適逢“中國-太平洋島國旅游年”、“中國-老撾旅游年”、“中國-新西蘭旅游年”,廣東旅博會組委會誠摯邀請以上國家參展。斯里蘭卡、塞爾維亞、湯加、巴拿馬、烏干達、埃塞俄比亞、盧旺達、坦桑尼亞、烏拉圭、委內瑞拉等新興旅游目的地將登臺亮相,打造“非洲新興旅游目的地”、“拉美高端定制旅游”等特色展區,為旅游業界和游客呈獻一場精彩的寰球旅游文化體驗嘉年華。


  三是主題活動精心策劃,大灣區旅游新趨勢呈現。粵港澳大灣區預計將超過500家旅游企業參展,特別是長隆旅游集團、香港賽馬會、澳門冒險樂園、廣州融創樂園等品牌企業組成大灣區主題樂園展區,期間還將舉辦大灣區旅游業界交流活動。此外,旅博會期間,將組織策劃和舉辦廣東全域旅游推介大會、2019廣東文化和旅游產業投融資對接會、第五屆廣東國際會獎旅游交流會、研學旅行論壇等多場專業配套活動。廣東省21個地級市,以及香港、澳門將悉數參展,共促灣區旅游合作。


  四是打造多維社交場景,促買賣家精準配對。本屆展會預計將吸引約2萬名專業買家到場,組委會提供預約配對系統(PMS),為買賣雙方進行線上邀約、有效配對提供便利,實現參會價值和商業發展機會最大化。展會現場將舉行20多場旅游推介、資訊發布等社交活動,為專業買家帶來海量全球旅游資訊以及創新的目的地推介活動。


  五是旅游賣場便民惠民,提供優質產品創造美好生活。本屆展會設立大眾旅游賣場館,致力為市民提供最佳的旅游消費體驗。云頂郵輪、白云山、羅浮山等企業及景區將為市民提供諸多體驗互動活動;廣之旅、攜程旅游、南湖國旅、同程旅游、金馬國旅等近20家旅行社及OTA將聯動景區、酒店、航空公司、郵輪推出9-12月的應季熱銷旅游線路,同時預售2020年精品線路,產品涵蓋出境、國內、省內、粵港澳等市場,其中不乏南北極聯游、環游世界等高端定制奢華游產品。旅游商品及老字號館繼續推出“廣貨2.0”展區,攜手輕工集團、嶺南集團、廣藥集團、廣州酒家等20多家廣東老字號企業,打造特色旅游商品體驗平臺,提供多樣促銷活動,真正讓利惠民。


  六是同期舉辦2019粵港澳大灣區工藝美術博覽會。博覽會以“智啟人文灣區,傳承匠心致遠”為主題,在“主題內容”和“展示體驗”方面做出重量級的專題策劃和全新的技術升級。設立“國慶70周年大師精品展”、“南粵古驛道文創展”、“國潮新文創”等三個特色展區,更好地促進和推動粵港澳大灣區的傳統工藝美術文化,振興工藝美術產業,讓大眾可以近距離地感受傳統工藝之美。此外,還將做出“融媒時代,智慧會展”的全新嘗試。其中包括展會信息、工藝文化的融媒宣傳,現場珍品的在線多媒體介紹等,都會借助領先的互聯網技術和線上、線下多種媒體的多方位、多渠道覆蓋,為參展的商家和觀眾提供更便捷、更貼心的體驗。


  回顧2018廣東旅博會


  為期三天的2018廣東旅博會共吸引全球60個國家及地區、22個省市代表團參展,合計3000多家境內外旅游機構、旅游企業參展;接待近50個專業買家代表團,超過50多萬人次參觀參會,展覽規模居歷屆之最;借旅博會組織籌備契機,全省旅游行業促成了總金額約1000億元的旅游投資和貿易合作項目32個。30多個國家政府官員和駐穗總領事親臨旅博會現場,參與各項主題活動,對廣東旅游業發展給予高度肯定,為廣東旅游的影響力點贊。熱門旅游目的地連續多年參展,新興旅游目的地爭相亮相,廣東旅博會已成為全球旅游目的地進入中國旅游消費市場的首選平臺

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图